Non, ce post ne va pas avoir pour objet ma chère Maman qui porte ce joli prénom mais une chaîne de restauration rapide dont la particularité est de proposer des pâtes à emporter.
Franchement le concept est relativement osé, proposer des pâtes à emporter alors qu'on peux relativement facilement en faire chez soi. En plus, le resto de Nancy est situé à deux pas du McDo. Alors, voué à l'échec ?
Honnêtement se serait dommage, on a testé ça il y a deux jours avec Laeti et Ludo et je dois dire que je suis vraiment surpris. Ceux qui me connaissent doivent savoir que concernant les pâtes je suis un peu... comment dire... vous voyez les Mollahs en Iran ? Bah imaginez que manger des pâtes soient un précepte religieux pour eux et vous aurez la version modéré de ma relation avec ce divin féculent. On peut donc dire que malgré un enthousiasme certain j'y suis allé avec méfiance... J'ai choisi une valeur sure pour goûter ; Fusilli à la bolognaise. Et bien c'est que du bonheur. La sauce fleure bon l'huile d'olive, la tomate n'est pas du tout acide, la viande et savoureuse et les pâtes sont parfaitement Al dente. En plus c'était vraiment des Fusilli, pas ces saleté de tortillettes qu'on vous fait bouffer à la cantine. Le principe est donc de choisir un type de pâte puis un des sauces proposer. Les pâtes sont cuitent devant vous et le tout est mis dans une boite en carton lisse avec le fond renforcé pour que la sauce ne coule pas. Après 20 minutes de voiture les pâtes étaient encore chaudes.
Alors Marre des McDo, Quick et autres fournisseurs de graisse en boites ? Pour 5,10 € j'ai eu une bonne part de ce qui reste probablement les meilleurs pâtes bolognaises que j'ai mangé dans un resto. Francesca est une chaine donc y'en a un peu partout en France, même si bizarrement il n'y en a pas à Metz... Alors hop je vous mets le lien de leur site direct sur leur logo et préparez vous à vous régaler !!
Franchement le concept est relativement osé, proposer des pâtes à emporter alors qu'on peux relativement facilement en faire chez soi. En plus, le resto de Nancy est situé à deux pas du McDo. Alors, voué à l'échec ?
Honnêtement se serait dommage, on a testé ça il y a deux jours avec Laeti et Ludo et je dois dire que je suis vraiment surpris. Ceux qui me connaissent doivent savoir que concernant les pâtes je suis un peu... comment dire... vous voyez les Mollahs en Iran ? Bah imaginez que manger des pâtes soient un précepte religieux pour eux et vous aurez la version modéré de ma relation avec ce divin féculent. On peut donc dire que malgré un enthousiasme certain j'y suis allé avec méfiance... J'ai choisi une valeur sure pour goûter ; Fusilli à la bolognaise. Et bien c'est que du bonheur. La sauce fleure bon l'huile d'olive, la tomate n'est pas du tout acide, la viande et savoureuse et les pâtes sont parfaitement Al dente. En plus c'était vraiment des Fusilli, pas ces saleté de tortillettes qu'on vous fait bouffer à la cantine. Le principe est donc de choisir un type de pâte puis un des sauces proposer. Les pâtes sont cuitent devant vous et le tout est mis dans une boite en carton lisse avec le fond renforcé pour que la sauce ne coule pas. Après 20 minutes de voiture les pâtes étaient encore chaudes.
Alors Marre des McDo, Quick et autres fournisseurs de graisse en boites ? Pour 5,10 € j'ai eu une bonne part de ce qui reste probablement les meilleurs pâtes bolognaises que j'ai mangé dans un resto. Francesca est une chaine donc y'en a un peu partout en France, même si bizarrement il n'y en a pas à Metz... Alors hop je vous mets le lien de leur site direct sur leur logo et préparez vous à vous régaler !!
4 commentaires:
D'accord sur le fait qu'il faut oser s'implanter à deux pas de McBurk mais pas d'accord sur le fait que les gens n'en achèteraient pas parce qu'ils en font chez eux. Depuis quand les gens ne mangent pas de pâtes au resto? Les restos italiens sont les restos qui ont le plus la cote donc moi je pense plutôt que les gens aiment manger des pâtes au resto et que,justement, ça leur change de la maison. C'était donc une fichtrement bonne idée de faire ça!
Manque le Drive Thru pour prendre les pâtes directement de sa tuture, mais bon, le patron est tellement sympa qu'on est content de s'arrêter (What else? lol).
Perso, je conseille les penne al pesto! MIAM MIAM! Vivement la prochaine sortie chez Francesca! :)
hooo t'as dis FECULENT !!! ça y est, tu es contaminé !!!
C'est con... moi j'habite à Metz.
Moi je peux pas juger,j'ai pas encore gouté!!!!
Mais ça a l'air bon je l'avoue!!!
Enregistrer un commentaire